Инспекционный аудит Системы менеджмента качества

09.11.2004

С 25 по 27 октября 2004 года на предприятии прошел инспекционный аудит Системы менеджмента качества (далее СМК).
Проверка проводилась в рамках ежегодного инспекционного аудита СМК специалистами канадского института менеджмента Качества (далее "QMI").

Данный институт широко известен в промышленных кругах международного сообщества и на текущий момент сертифицировал более 8500 организаций и предприятий по всему миру.

В ходе аудиторского контроля, который проводился ведущим аудитором "QMI" Кеном МакКуайгом и аудитором "QMI" Полом Дугганом, были подвергнуты детальной проверке важнейшие процессы СМК предприятия ОАО "Тяжпромарматура":
в инспекционных целях аудиторы посетили Управление главного конструктора, Управление материально-технического снабжения, Отдел обеспечения качества и цеха №№ 2, 3, 4, 7, 9, 29. При этом особое внимание уделялось процессам управления несоответствующей продукцией, мониторинга и измерения продукции, управления инфраструктурой и производственной средой, проведена проверка документации системы менеджмента (руководство по системе менеджмента качества, стандарты предприятия, технологические инструкции, журналы регистрации и другие), связанная с проверяемыми разделами стандарта ISO 9001.

По результатам проведенного аудита СМК специалистами "QMI" было сделано предварительное заключение о полном соответствии СМК предприятия ОАО "Тяжпромарматура" требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.